Nathan MacKinnon brille lors de la victoire de l’Avalanche contre les Coyotes

Nathan MacKinnon a été une véritable force lors de la victoire de l'Avalanche sur les Coyotes de l'Arizona. Avec un but et une aide dimanche soir, MacKinnon a permis à son équipe de l'emporter 4-3, tout en prolongeant sa série de matchs avec au moins un point à domicile à 26, ce qui le classe au deuxième rang de l'histoire de la LNH dans cette catégorie. Il a ainsi dépassé la marque de Bobby Orr et se rapproche du record de Wayne Gretzky.

En plus de son exploit historique, MacKinnon a franchi la barre des 90 points en seulement 56 matchs cette saison, rejoignant ainsi un petit groupe de joueurs de l'organisation Avalanche/Nordiques à accomplir cet exploit rapidement. Son 33e but de la saison a permis à son équipe d'égaliser en fin de deuxième période, avant de fournir une passe décisive pour le but gagnant de Devon Toews en troisième période. Jonathan Drouin a également brillé avec une aide, portant son total à 32 points après 54 matchs.

L'Avalanche, revenu à domicile après un voyage mitigé, a montré sa force en surmontant deux déficits pour remporter sa 21e victoire de la saison devant ses partisans. Les Coyotes, de leur côté, ont vu Matt Dumba, Lawson Crouse et Logan Cooley marquer, mais n'ont pas réussi à mettre fin à leur série de défaites. Karel Vejmelka a été solide avec 33 arrêts, tandis qu'Alexandar Georgiev a assuré la victoire en bloquant plusieurs tentatives tardives. Une victoire méritée pour l'Avalanche.