L’Avalanche du Colorado l’emporte 3-1 face aux Canucks de Vancouver

L'Avalanche du Colorado a réussi à battre les Canucks de Vancouver avec un score de 3 à 1, malgré les efforts des meneurs au classement général de la LNH. Après une défaite difficile face au Wild du Minnesota, les Canucks ont livré une bataille féroce, mais n'ont pas réussi à s'imposer face à l'Avalanche. Le joueur vedette Ryan Johansen a marqué un doublé pour l'équipe du Colorado, consolidant la victoire grâce à un but égalisateur en deuxième période et un autre en troisième période.

Le match s'est joué au Ball Arena en présence de la star locale des Nuggets, Nikola Jokic, tandis que Nathan MacKinnon a étendu sa série de matchs locaux avec au moins un point à 27. Malgré un but de J.T. Miller en début de rencontre, les Canucks n'ont pas réussi à contrer l'efficacité de l'Avalanche. Artturi Lehkonen a joué un rôle déterminant en inscrivant le but d'assurance dans un filet déserté, tout en se distinguant par un blocage crucial dans sa zone en infériorité numérique.

La pénalité mineure de Lehkonen en fin de match a offert une occasion à Vancouver, mais la défensive de l'Avalanche a tenu bon. Avec cette victoire, l'Avalanche du Colorado réduit l'écart à six points par rapport aux Canucks au classement général de la LNH. Les Canucks devront retrouver leur forme pour rester en tête de la ligue et faire face à la compétition féroce de l'Avalanche dans les prochains matchs.